Síguenos en:

Protección de Datos Personales

Inicio / Protección de Datos Personales

La Corporación Autónoma Regional del Centro de Antioquia «CORANTIOQUIA» es un ente corporativo de carácter público, creado por la Ley 99 de 1993, integrado por las entidades territoriales que por sus características constituyen geográficamente un mismo ecosistema o conforman una unidad geopolítica, biogeografía o hidrogeográfica, dotado de autonomía administrativa y financiera, patrimonio propio y personería jurídica, encargado por la ley de administrar, dentro del área de su jurisdicción, el medio ambiente y los recursos naturales renovables y propender por su desarrollo sostenible, de conformidad con las disposiciones legales y las políticas del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible.
 
Dados los fundamentos normativos y considerando la diversidad de los usuarios de CORANTIOQUIA, es necesario la adopción e implementación del Programa Integral de Gestión de Datos Personales, con el objetivo de proteger la información personal y datos sensibles de los Titulares (tanto usuarios internos y externos).
Dando cumplimiento a la normatividad colombiana y entendiendo la importancia que implica la gestión y Tratamiento de los Datos Personales, CORANTIOQUIA, con la presente Política para el tratamiento de la información, se compromete a darle un manejo responsable y adecuado a la confianza depositada por todas las personas que tienen una relación con la entidad observando los principios consagrados en la ley y en especial respetando los derechos que le asisten como Titular de los Datos Personales. Es por ello que establece la siguiente política, con el propósito de garantizar los derechos consagrados en la Ley 1581 de 2012; y en especial los derechos a la privacidad, intimidad, buen nombre y autonomía sobre la gestión de los Datos Personales que están bajo la responsabilidad de CORANTIOQUIA.
 
 
 
ícono de formato de documento tipo pdf
De interés
Follow by Email
YouTube
Instagram
WhatsApp
Ir al contenido